Rédigé par Jean-Michel et Yuphin et publié depuis
Overblog
Amies et amies du blog bonjour,
Etant un touche à tout, il fallait que je teste et essaie de faire des fromages frais, et là, il faudra un peu plus de patience pour faire des petites tommes au lait cru....
Pour faire des fromages, il faut bien sur du lait cru, et nous avons la chance de le trouver du côté de Khon Kaen au bord de la route qui rejoint Udon Thani une dizaine de kilomètres après être sorti de la ville. (vendu par portions de 6 litres)
J'ai commandé et reçu tout récemment cet appareil bien pratique pour faire yaourts et fromages...
Les premiers fromages réalisés sont de type "Boursault" ail et fines herbes et au poivre et après 2 jours d'affinage, je n'ai pu résister à les goûter et pour mon palais ils sont absolument délicieux....
Que mon ami Tim se rassure, j'irai toujours lui acheter ses camemberts et sa délicieuse mozarella...
J'en ai fait un autre un peu différemment un fromage que je désire affiner plus longuement, et j'espère qu'il sera réussi....
Amies et amis gourmand à bientôt pour d'autres dégustations....