Rédigé par Jean-Michel et Yuphin et publié depuis
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Amies et amis du blog bonjour,
Pour voyager, il ne suffit pas d'avoir de beaux paysage, une météo agréable, être guidé correctement, etc...., Il faut aussi voyager avec son palais, ses saveurs et ses senteurs....
Salade de petites crevettes vivantes sautant sur un lit de piments.... (Lap Koi Kung)
Voici donc une petite sélection de plats typique de cette grande région situé au Nord-Est de la Thaïlande.
Les traditionnels somtam, salade de papaye aux piments....
Diverses salade de viande crues (certaines baignant dans le sang du boeuf) et d'autres salade cuites.
lap nua (salade de viande de boeuf crue)
Pour moi, c'est un vrai régal, bien meilleur que le traditionnel steak tartare, et comme la viande est du jour même, je n'ai jamais eu de problème intestinaux avec ce plat....
Kaeng nor mai (soupe de bambou)
Le tout est toujours accompagné de Khao niow (le riz gluant).
Et la plus part de ces plats sont très relevés, mais on s'habitue très vite et après un petit temps d'adaptation on retrouve toutes les saveurs dans notre palais....
Poissons séchés puis grillées (poisson du lac d'Ubonrat)
Amies et amis du blog, j'espère avoir aiguisés vos papilles avec ces mets de choix....
A bientôt pour d'autres découvertes culinaires et autres petits posts du pays du sourire....,