Amies et amis du blog bonjour,
Chez mon beau-frère Prapas, pousse un tamarinier, en ce moment, il porte des fruits et il est en pleine floraison.
Le tamarin (de l'arabe تمر هندي tamar hindi = datte indienne) est le fruit du tamarinier (Tamarindus indica).
C'est un fruit tropical originaire des Indes, sa présence est attestée dans l’île de la Réunion depuis les années 1700, on le trouve également dans les Antilles.
Il est maintenant consommé un peu partout dans le monde.
Ce fruit est formé de goussesde couleur marron dont la forme rappelle un haricot, à l'intérieur de laquelle la pulpe entoure plusieurs graines.
La saveur de sa chair acidulée est très agréable. Il est consommé en jus, en pâte de fruits et est un ingrédient classique de la cuisine indienne.
On se le procure maintenant facilement dans beaucoup de grandes surfaces.
Ce fruit posséde des vertus non négligeable.
La pulpe est connue pour ses effets laxatifs.
Le fruit entre dans la composition de certains médicaments destinés à faciliter le transit lors des traitements anti-cancéreux.
Amies et amis du blog, à bientôt pour d'autres découvertes culinaires des pays tropicaux....,