Rédigé par Jean-Michel et Yuphin et publié depuis
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Amis du blog bonjour,
Aujourd'hui je sais que je vais faire quelques envieux..., avec l'excellent repas que nous avons préparé hier soir.
Un véritable tartare de boeuf, préparé avec une viande des plus fraîche.
Tout d'abord un petit saut vers une boucherie de quartier, qui vient de tuer et débiter plusieurs boeufs.
Il faut savoir que la plus part des viandes achetées sont consommées de suite, ce n'est pas comme dans les pays européens , ici , chaleur oblige, on apprête de
suite ces morceaux de viande, ils sont très doux, car la raideur cadavérique intervient 1 à 2 jours après l'abattage et cela implque alors de laisser reposer cette viande entre 8 et
10 jours en chambre froide avant de la consommer.
Mon beau frère a coupé la viande au couteau et pour les thaïs elle est préparée d'une manière totalement différente, je vous présenterai cette manière
d'apprêter la viande dans un prochain post.
Je vais simplement vous commenter et vous montrer le résultat d'un vrai et délicieux tartare...
Ce tartare est composé, d'oignons finement hachés, De gousse d'ail également coupées finement, de petits cornichons coupés en dés, de ciboulette, d'un peu de
moutarde de Dijon..., de tomate en purée, de quelques piments très finement hachés, sel, poivre et aussi une tombée de Sang Som (un alcool local) et d'un jaune d'oeuf.
Le tout est bien mélangé avec la fourchette et déposé dans les assiettes avec des taosts beurrés..... Bon appétit.
Et le tout s'est dégusté avec une bouteille bien de chez nous, un Humagne rouge Maître de chais de chez Provins....
Que rajouter de plus, si ce n'est que le beau-frère, son épouse et leur fille Pui ont trouvé notre préparation délicieuse et que pour
la prochaine fois, il faudra leur réserver une plus grande portion....
Et pourquoi s'en priver le kilo de filet de boeuf se vend à 300 bats... Fr 8.80 au cours du jour ou en Euro 7,15
.....
A bientôt pour d'autres spécialités de la cuisine Thaï.
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Bonjour les amis.<br />
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En effet ce tartare doit pas être mauvais...et avec un bon coup de rouge Valaisan ca passe pas mal.<br />
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Ici il fait beau en short sur le balcon et avec le même T-shirt que toi.MDR.<br />
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Bonne journée de mardi.<br />
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Luc<br />
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Salut Luc, Eh, oui excellent ce tartare, un peu cher.... Mdr...., Content pour vous que le soleil et de bonnes températures soient de retour, ce présagera de bonnes récoltes vinicoles.... Amitiés<br />
et bonne semaine de dur labeur....<br />
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M
megan59
23/09/2013 15:15
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Hello, l'eau à la bouche c'est du réussi ... mieux que ça même lol Bonne soirée pour vous, chez nous fait beau et on peut dire chaud, avec un petit air qui veut dire de ne pas laisser trop loin<br />
les petites vestes au cas où ... A bientôt. Gros bisous<br />
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Salut Jacqueline, Content pour vous tous que le soleil soit revenus et avec encore un peu de bonnes températures avant les brouillards hivernaux. Chez nous aussi voilà 2 jours que le soleil domine,<br />
cela fait du bien et on le gardera pour votre visite... Bisous à tous. Yuphin et Jean-Michel<br />
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J
josephv
23/09/2013 08:53
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Sawadee krop Jean-Michel. Plus je lis votre blog, plus je me dis que la Thailande doit être le pays du sourire où la vie peut être belle !....Vos nombreux repas me mettent chaque fois l'eau à la<br />
bouche...mais je sais que dans un mois je pourrai goûter à mon tour à toutes ces joies et plaisir en arrivant en Thailande....<br />
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Bonjour Joseph, Effectivement la vie y est belle, mais c'est avant tout avec un esprit positif et avec le respect des autres qu'autour de soi on ressent les effets de cette belle vie. Un mois c'est<br />
donc tout bientôt que les odeurs, le regard et les papilles seront comblés.... Cordialement et à bientôt au pays du sourire.<br />
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