Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de khon-kaen et de l'Issan

Notre vie en Thaïlande et la découverte du pays, la nature, la culture, les spécialités culinaires et les meilleurs instants de partage avec les amis et la famille Thaï.

Salade de papaye Som Tam

Bonjour,

On ne peux pas passer à côté du célèbre Somtam salade de papaye relevées et délicieuse.

On va vous décrire la manière de préparer cette salade à la mode de la région d'Isaan dont c'est une des spécialités.
Découpe de la papaye,
Une partie des ingrédients nécessaire à la préparation de cette salade.
Tout est bien préparé dans le mortier.
Plus qu'à déguster....
Voici les ingrédients pour réaliser cette salade de papaye :    

 

Papaye vert

3 gousses d'ail thaï

piments plus ou moins selon votre goût (petits piments thaï)

5 tomates cerises

1 citron vert

makhok petit fruit acidulé en magasin asiatique (pas obligatoire)

un petit peu de sucre de palme (ou sucre de canne)

sauce poisson ( spécialité de la région d'Isaan,pala ressemblance avec filets d'anchois en saumure )

Un petit peu de tamarin acidulé (2 cuiller à soupe)

nuoc-mâm (sauce de poisson asiatique)

 

Voici la petite vidéo que l'on a réalisé pour vous aider à suivre cette recette.

Excellente dégustation et si vous n'arrivez pas à la préparer correctement, mon épouse se fera un plaisir de vous faire découvrir cette recette.

 


 
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article