Rédigé par Jean-Michel et Yuphin et publié depuis
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Bonjour,
Aujourd'hui on vous
convie à une dégustation, malheureusement pour vous il vous n'avez que les yeux, pas les odeurs, ni le goût... Faudra bien que l'on trouve une solution pour vous permettre au moins d'humer le
fumet de ces délicieux aliments....
La préparation d'un tel poisson en thai "Pla Kai" prend énormément de temps environ 2 heures...
Mais c'est aussi un moment d'échange, de rires et tout simplement de vie.
Tout d'abord, ce grand et beau poisson doit être séparé de sa peau, et on recueille sa chair pour en faire un vrai tartare qui sera très finement
hachée.
Le reste des abats, la peau, la tête et les arêtes sont conservées pour la confection d'une délicieuse soupe.
La chair est placée dans un mortier et pilée durant un temps relativement long jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Elle est ensuite mélangée avec des
oignons, des échalotes, des pousses d'oignons finement hachées. Puis on ajoute petit à petit un peu de sauce de poisson, du riz grillé et concassé et bien sur du piment selon vos
goût.
Cette préparation est
ensuite réparties dans des feuilles de bananes et placées au dessus d'un foyer, il faut bien surveiller la cuisson, car ce serait dommage que le fond grille trop, c'est pour cela que l'on
contrôle plusieurs fois et que l' on n'hésite pas à surélever la grille en fin de cuisson.
Le poisson prêt à être dégusté.
Et enfin, tant attendue, le moment de la dégustation....
Et la petite vidéo de cette préparation, à bientôt pour d'autres spécialités.....Et si vous avez des difficultés à préparer ce plat venez donc chez nous à Khon
Kaen...
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très intéressant MERCI<br />
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je vais essayer<br />
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cela doit être très bon<br />
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probablement meilleur qu ' au resto où le poisson est souvent mal grillé .<br />
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Comment est - ce que cela s ' appelle ? Est -ce que l ' on en trouve dans les restos ??<br />
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Dédé http://asie-ah-oui.over-blog.com/<br />
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Bonjour Dédé, Pour le nom de ce plat, je l'ignore..., je me contente de le déguster. Malheureusement vous ne le trouverez pas prépare de cette manière dans les restaurants, la préparation étant<br />
très longue... Cordialement.<br />
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Salut Hiro,<br />
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Je suis passé voir ton blog et tes photos sont superbes, j'aime bien l'église St. Michel et l'éclairage et aussi le bâtiment l'angle trouvé est agréable.<br />
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Je te tiens les pouces pour ces examens et j'espère que tu aies réussi.<br />
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C'est vrai que ce poisson est un vrai régal.<br />
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A bientôt.<br />
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