Rédigé par Jean-Michel et Yuphin et publié depuis
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Bonjour,
Ce soir au menu des grenouilles sautées piments basilique....,
Ces grenouilles toutes fraîches on été ramassées dans les rizières de l'Isan dans la province de Roi Et, plus précisement du côté de Phontong. On en profite
pour remercier notre nièce One et son époux qui la nuit vont rechercher ces batraciens.
Mon beau-frère Prapas, réserve quelques grenouilles pour préparer le plat qui me comblera à savoir les cuisses, désossées, piments basilique...
Il a l'habitude de préparer de tels plats, les grenouilles sont très rapidement tuées, mais bon ce n'est pas toujours des images agréables à regarder.... Au moins,
ici on mange toute la grenouille et non seulement les cuisses....
Pendant ce temps, le riz gluant est en train de cuire à la vapeur.
Les meilleurs morceaux me sont donc réservés....,
Pendant ce temps, son épouse Amporn, pile dans un pilon ail et piments qui seront ensuite sautés avec les morceaux de ces batraciens avec un peu de sauce d'huître,
avant que l'on y rajoute les branches de basilique et un peu d'eau pour éviter que cela se dessèche.
Voici donc le premier plat terminé et très appétissant....
Mais vous vous doutez bien, ce ne sera paas le seul plat préparé pour ce diner gastronomique....,
Des légumes sont préparer pour faire la soupe de grenouilles, et pas un repas digne de ce nom n'existe en Issan sans le fameux som tam, la salade pe
papaye....
Demain, je vous présente donc la soupe de grenouille et tout le reste de ce repas, ainsi qu'une vidéo tournée dans la cuisine extérieure....,
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Bonjour les amis.<br />
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Nous aimons aussi les cuisses de grenouilles, je savais pas qu'il y avait une saison pour les grenouilles,pourquoi les grenouilles deviendraient elles crapauds?<br />
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Bon week-end à vous deux.<br />
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Luc<br />