Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de khon-kaen et de l'Issan

Notre vie en Thaïlande et la découverte du pays, la nature, la culture, les spécialités culinaires et les meilleurs instants de partage avec les amis et la famille Thaï.

Les champignons en Suisse

Bonjour,

 

Nous voilà de retour en Suisse pour visiter la famille et nos amis,

Beaucoup de chance avec le temps et une température proche de celle que nous avions en Thailande.  

  Aussi la tentation de visiter les fôrets à la recherche de quelques beaux spéciments de champignons nous tenaille et le lendemain de notre arrivée petite ballade dans nos anciens coins habituels....

 

 

Champis_01-7337.JPG  Un vieux spécimen de bolet, mais pas verreux... 

 

Voici donc quelques photos de cette première récolte de champignons.

Champis_01-7336.JPGUn magnifique exemplaire et tout frais,

Champis_01-7338.JPGUn magnifique exemplaire d'amanite vaginée, comestible mais que nous ne consommons pas...

 Notre belle soeur Kang au sortir de la fôret avec un panier bien rempli....

 Mon épouse Yuphin, n'a rien perdu de son sens et de son acuïté visuelle....

 Une partie de la récolte, composée de bolets, chanterelles, chanterelles d'automne, quelques pieds de mouton et des ailes d'épervier que l'on va en partie sécher et aussi mettre au vinaigre pour notre retour en Thailande....

Champis 01 7355Et enfin le plus beau spécimen de cette belle récolte.

A bientôt pour d'autre promenade, récolte et fêtes en famille....

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> Nous avons décider de visiter votre région dès mardi ou mercredi, mon tél Thaïe 0857184379,le chalet était en dessous de Fenebet exactement en archoz un chalet du val d'Illiez avec une grande<br /> croix blanche vers la roure qui mène à Conches.<br /> <br /> <br /> A bientôt.<br /> <br /> <br /> Luc<br />
Répondre
J
<br /> Bonjour Luc, Alors pas de soucis, un petit message des votre arrivée et je vous rappellerai. Nous rentrons tout juste de 3, 4 jours isolés dans les campagnes, pas d'Internet, que du bonheur. À tout<br /> bientôt Jean-Michel et Yuphin<br /> <br /> <br />
L
<br /> Nous avons plusieurs points commun.<br /> <br /> <br /> Le Val d'Illiez,mes parents avait un chalet à 4km de Morgins, Les champignons,La Thaïlande.<br /> <br /> <br /> Joli panier, les ailes d'épervier au vinaigre y a pas mieux.<br /> <br /> <br /> Meilleures salutations.<br /> <br /> <br /> Luc<br />
Répondre
J
<br /> Bonjour Luc, C'est sympa, vos parents étaient-ils du côté de Châtel ? Il y a aussi de très bons coins à champignons de ce côté là. Mais pour les suisses 2 kg Max. Et seulement 2 jours par<br /> semaine... Faudra vraiment faire connaissance. À bientôt très cordialement. Jean-Michel et Yuphin<br /> <br /> <br />
S
<br /> ooooohhhhhh comme c'est beau il en reste encore ??????<br />
Répondre
J
<br /> Salut les amis, Eh oui, il en reste encore, si tu regardes attentivement les photos tu dois retrouver les endroits..., Amitiés à toute cette famille qui ne cesse de grandir.<br /> <br /> <br />
D
<br /> MERCI pour l ' article .<br /> <br /> <br /> Je suis allé dans le Jura français  : sécheresse totale .<br /> <br /> <br /> J ' ai trouvé quelques champignons  : secs sur pied . Il suffit de les découper en morceaux et de les mettre en sachets pour l ' hiver .<br /> <br /> <br /> En Thailande on dit : le beau temps c 'est quand il pleut   ( mais pas trop ) !!<br />
Répondre
J
<br /> Bonjour Dédé, Et bien ici on a de la chance mais on est an altitude à environ 1400, 1600 mètres et côté nord de la montagne, au mois d'août, le soleil déclinant déjà, les pentes restent humide et<br /> favorable aux cueillettes... Mais on annonce à partir de jeudi de la neige à moins de 2000 mètres alors on profite des dernières récoltes. Les bolets secs sont déjà sous vide et prêt à<br /> l'exportation pour notre consommation personnelle.... Très cordialement. Jean-Michel et Yuphin<br /> <br /> <br />