Bonjour,
Que n'a t'il pas été raconté au sujet de ce fruit... qui est classé entre absolument délicieux jusqu'a franchement repoussant...
Il est vrai que son odeur en décourage plus d'un , mais prenez la peine de le goûter.
Nous sommes en pleine saison de récolte de ce fruit, la culture est localisée dans la région de Chantaburi, Ko Chang et tout le sud de la Thaïlande.
Les prix de ce fruit varie énormément suivant la saison, ces jours le long de la route vous pouvez en trouver à 100 Baths pour 4 Kilos... Ch Fr. 3.20 ou 2,6
Euros. Mais en moyenne à environ 60 Baths le kilo dans les marchés.
Jeune abre sur lequel les fruits on été attachés par pécaution pour éviter qu'il ne tombent au sol.
Fruit qui atteint des prix allant jusqu'à 200 Baths et même plus, le kilo hors saison, il sont alors souvent importés depuis l'Indonésie, la Malaisie et
d'autres pays équatoriaux.
Il est préférable de demander au marchand de vous débiter le fruit, cela évite quelques piqûres fort désagréables
Il est vrai que son odeur est assez repoussante, mais quant on mange une fondue, l'odeur n'est pas spécialement agréable, mais le goût est délicieux...
Voici les parties comestibles de ce fruit.
Je vous encourage à le goûter au moins une fois.
A bientôt pour la présentation d'autres fruits de saison.