Rédigé par Jean-Michel et Yuphin et publié depuis
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Amis du blog bonjour,
Voici un petit plat de saison et une vraie et délicieuse spécialité d'Issan:
Les oeufs de fourmis rouge ou caviar d'Issan....
Afin de préparer ce succulent petit plat riche en protéines, on fait un petit tour dans notre jardin et on prend des pousses d'oignons, quelques échalottes, de la menthe, de la basilique et
bien entendu des piments ainsi que quelques aubergines thaies ces dernières ne faisant pas partie de la recette, c'est simplement de la gourmandise...
Mon épouse coupe grossiérement ces légumes et condiments qui poussent de manière naturelle et qui ne subissent aucun traitement.
On est juste allé au marché acheter de oeufs de fourmis rouges.
Yuphin a préparé les ingrédients, de la sauce de poisson (Nam Pla) du riz grillé et pillé, et les incontournables pimens séchés en poudre.
Après avoir versé quelques cuillères de sauce de poisson, on ajoute le piment, puis le riz pillé et grillé, on mélange le tout en rectifiant l'assaisonnement, allez-y prudemment avec les
piments.....
Il ne reste plus qu'a incorporer les légumes et autres condiments coupés préalablement.
Et avant de dresser le plat et de le présenter aux invités, on se permet une petite dégustation.....
Bon appétit à tous et à bientôt sur notre blog pour d'autres
dégustations.....,