Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de khon-kaen et de l'Issan

Notre vie en Thaïlande et la découverte du pays, la nature, la culture, les spécialités culinaires et les meilleurs instants de partage avec les amis et la famille Thaï.

Cuisine Asiatique (spécialité Thaï)

Amis du blog bonjour,

 

Voici un petit plat de saison et une vraie et délicieuse spécialité d'Issan:

Les oeufs de fourmis rouge ou caviar d'Issan....

 

 



Afin de préparer ce succulent petit plat riche en protéines, on fait un petit tour dans notre jardin et on prend des pousses d'oignons, quelques échalottes, de la menthe, de la basilique et bien entendu des piments ainsi que quelques aubergines thaies ces dernières ne faisant pas partie de la recette, c'est simplement de la gourmandise...

 

 

oeufs 03 modifié-1  

 

Mon épouse coupe grossiérement ces légumes et condiments qui poussent de manière naturelle et qui ne subissent aucun traitement.

 


oeufs 04 modifié-1  

 

 

On est juste allé au marché acheter de oeufs de fourmis rouges.

 


oeufs 09 A modifié-1  

 

 

Yuphin a préparé les ingrédients, de la sauce de poisson (Nam Pla) du riz grillé et pillé, et les incontournables pimens séchés en poudre.

 

 

oeufs 09 modifié-1

 

 

Après avoir versé quelques cuillères de sauce de poisson, on ajoute le piment, puis le riz pillé et grillé, on mélange le tout en rectifiant l'assaisonnement, allez-y prudemment avec les piments.....

 

oeufs 10 modifié-1

Il ne reste plus qu'a incorporer les légumes et autres condiments coupés préalablement.



 oeufs_11_modifie-1.jpg

Et avant de dresser le plat et de le présenter aux invités, on se permet une petite dégustation.....


 

 oeufs 12 modifié-1

 

 

Bon appétit à tous et à bientôt sur notre blog pour d'autres dégustations.....,

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
Oh ça sent bon sur cette page ! Plein de bonnes saveurs. Bonne journée.
Répondre
J
Merci pour le commentaire, belle et bonne journée.