Rédigé par Jean-Michel et Yuphin et publié depuis
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Voilà un met particulièrement apprécié dans les campagnes de l'Isaan.
Quelques grenouilles achetées sur
le marché, c'est le début des pluies et les pauvres elles chantent trop la nuit et les thaïs sont partis a leur recherche munis de torches, facile a attraper.
Pour qu'elles ne s'enfuient pas après leur capture "torsion des
pattes arrière avec les pattes cassées plus moyen de fuir" un peu barbare certes, mais pensez donc à ceux qui ne mangent que les cuisses et pour celles qui se retrouvent sur les étals en
Europe, sachant que bien souvent elles sont séparées de leur peau et les cuisses sont arrachées à la bête encore vivante...
Mon beau frère nous prépare donc ce festin...
Revenons à la préparation, tout d'abord vidées, comme les poissons, elles sont mises à griller au-dessus de la braise.
Puis hachées tout fin, on ne sens même plus les
os....
Et apprêtées avec différentes herbes, pour en faire presque une soupe
que l'on va déguster avec du riz gluant le fameux khao niao.
Le khao niao, se cuit à la vapeur après l'avoir laissé tremper
dans l'eau de longues heures.