Rédigé par Jean-Michel et Yuphin et publié depuis
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Amies et amis gastronomes ou tout simplement gourmands, je vous présente la deuxième étape pour apprêter la viande séchée...
Après 5 jours passé dans le sel, il est temps de sortir la viande, dans un premier temps, faudra la rincer, puis bien la sécher avec du papier ménage.
Ensuite, je prépare les épices qui donneront à la viande le gout souhaité, 2 sortes de poivre, l'une d'elle est un poivre vert très aromatique, piments en poudre, cumin, mélange d'herbes de Provence
Ensuite, je masse bien la viande avec les épices, comptez bien 5 à 10 minutes selon la grosseur du morceau...
Il ne reste plus qu'a mettre la viande ainsi épicée dans des torchons et c'est maintenant le plus difficile, attendre près de 4 semaines avant la dégustation...
Vous êtes invités à la troisième étape, la dégustation seulement si le confinement est levé....
Bon appétit amies et amis gourmets...