Rédigé par Jean-Michel et Yuphin et publié depuis
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Amies et amis du blog, bonjour,
Voici comment débiter ce très gros fruit....
Petite précision le fruit du jacquier se nomme communément pomme Jaque
Caractéristique de ce fruit si particulier :
Le fruit mûr a une saveur douce et une forte odeur sucrée, évoquant un mélange d'ananas er de mangue.
Sa chair peut être consomme crue ou préparée en confiture.
Comme de nombreuses espèces de la famille des moracées, le jacquier produit du latex.
Celui-ci est sécrété par toutes les parties de l'arbre, sauf dans la chair du fruit parfaitement mûr. Il est particulièrement abondant et collant, aussi pour couper le fruit il est utile de bien huiler le couteau...
La colle jaque était traditionnellement utilisée vu ses propriétés adhésives pour piéger les oiseaux et autres sortes de lézards et insectes comestibles....
Les graines sont mises de côté, car si leur consommation crue est toxique, une fois grillées ou bouillies, elles se consomment et ont un goût fort agréable de châtaignes.
Elles peuvent donc être mangées comme des châtaignes ou incorporées à certains plats exotiques.
Belle semaine amies et amis du blog.