Rédigé par Jean-Michel et Yuphin et publié depuis
Overblog
Amies et amis du blog bonjour,
Nous avions planté, il y a environ 4 ans un jeune plant de jacquier et cette année il donne ses premiers fruits...
Et pas qu'un seul, 4 fruits, ces fruits sont reconnus comme les plus gros du monde végétal puisqu'ils peuvent peser de 1 à 42 kilos....
Heureusement, ils poussent directement sur le tronc ou les plus grosses branches.
Le jacquier, Artocarpus heterophyllus est un arbre de la famille des Moraceae, originaire d'Inde et du Bengladesh, cultivé et introduit dans la plupart des régions tropicales, en particulier pour son fruit comestible surnommé le "fruit du pauvre"
Le fruit mûr à une saveur douce et une odeur forte et sucrée, évoquant un mélange d'ananas et de mangue.
Sa chair peut être consommée crue ou préparée en confiture.
On peut également le consommer encore vert, il trouve sa place dans énormément de préparations notamment en remplaçant la viande dans des curry.
La maturation du fruit dure entre 90 et 180 jours...
Belle journée amies et amis du blog et bon appétit...
A bientôt pour d'autres découvertes en Asie du Sud-Est...