Rédigé par Jean-Michel et Yuphin et publié depuis
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Amies et amis des saveurs,
Bonjour.
Dimanche à l'occasion de la venue de l'une de nos nièces accompagnée de son époux et leur jeune fils j'ai préparé un petit gâteau à la banane qui a été apprécié de tous les palais....
Rapide a préparer et très savoureux, la parie supérieure du gâteau reste moelleuse et le bas plus croquant, un vrai régal des sens...
voici la recette:
2 oeufs
100 gr. de sucre
100 gr de crème
150 gr. de farine
1/2 paquet de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
Pépites de chocolat (quantité selon vos goûts)
5 petites bananes (bananes thaï) ou 2 grosses.
Fouetter pour blanchir les oeufs et le sucre rajouter la farine, la levure, le sucre vanillé et la crème liquide et les pépites de chocolat.
Bien mélanger le tout afin d'obtenir une pâte bien lisse puis verser le tout dans un moule préalablement graissé ou recouvert de papier sulfurisé.
Couper les bananes en petites rondelles et les déposer sur la préparation.
2ème partie:
2 oeufs
80 gr. de noix de coco râpée
75 gr de beurre bien mou
50 gr. de sucre
Quelques pépites de chocolat
Bien fouetter les oeufs, le sucre, le beurre et la noix de coco, rajouter quelques pépites de chocolat.
Verser ce mélange sur le reste de la préparation, enfourner 40 minutes dans un four préchauffé à 160 degrés.
Il ne vous reste plus qu'a déguster le gâteau refroidi et comble du bonheur avec une petite boule de glace vanille à côté....
Bon appétit et belle journée....