Rédigé par Jean-Michel et Yuphin et publié depuis
Overblog
Amies et amis du blog et des saveurs bonjour,
Ces journées couvertes, pluvieuses et plus fraîches conviennent à merveille pour tester de nouvelles recettes de fromages.
J'ai tout d'abord essayé diverses recettes de fromages frais type "Boursault" ail et fines herbes au poivre et aux piments...
Mon épouse apprécie particulièrement la version à l'ail, et aux piment, mais il faut savoir garder la main légère....
Différentes sortes de tommes, le goût est là, il correspond à mes attentes à savoir un fromage typé alpages....
Et pour terminer des tommes en cours de maturation, après 2 semaines d'affinage....
Agréable manière de meubler le temps et de savourer ces délicieux fromages, un merci tout particulier à mon ami Babar...
Il se reconnaitra, c'est donc mon ami Babar qui a été chercher de la présure chez une connaissance dans un alpage dans notre beau Val d'Illiez....
Amies et amis du blog et des saveurs... à bientôt pour d'autres petits posts depuis nos régions au coeur de l'Isaan...