Rédigé par Jean-Michel et Yuphin et publié depuis
Overblog
Amies et amis mycologues bonjour,
Cette année, avec ce temps lourd, humide accompagné de fréquentes averses, les champignons où carpophores pour les spécialistes sont fort nombreux.....
Des spécimens de russules charbonnière comestibles et délicieuses(les spécimens bleutés), malheureusement mélangées a d'autres russules inconnues......
Mais sachons rester prudent, car les autochtones ne sont pas des spécialistes et les accidents sont nombreux, pas plus tard que la semaine passée, à quelques kilomètres du côté de Nongbua Lamphu, des personnes ont été intoxiquées et l'une d'entre elle est malheureusement décédée et des cas nombreux se produisent chaque année dans les campagnes....
Et oui, on trouve aussi des bolets en Thaïlande, mais pas de cèpes, par contre des bolets pieds rude, des bolets orangés, des bolets qui ressemblent aux bolets bai et beaucoup que je ne connais pas, mais qui semblent être comestibles, en présentant peu de danger, pas de bolets dit "satan" par contre des bolets fiel qui ne représentent aucun danger mais qui peuvent donner un goût des plus désagréable a tout votre plat....
Amies et amis des goûts de la nature, sachez rester prudent et ne consommez que ceux dont vous avez la certitude de connaitre....
A bientôt pour d'autres découvertes au pays du sourire, avant mon prochain retour en Suisse pour retrouver famille et amis