Notre vie en Thaïlande et la découverte du pays, la nature, la culture, les spécialités culinaires et les meilleurs instants de partage avec les amis et la famille Thaï.
5 Février 2016
Avec environ 1000 types de bananes, subdivisés en 50 groupes de variétés, il y a vraiment beaucoup de bananes différentes dans le monde. Certaines à chair sucrée (les bananes dessert), et d'autres à chair riche en amidon, (les bananes à cuire). Il y a des bananes courtes, des carrées, des rondes, des droites, des courbées, des vertes, jaunes,roses, tachetées, dorées, et même des rayées.
Les pays industrialisés mangent principalement une variété, la banane Cavendish mais les régions productrices préférent d'autres types de bananes.
Parmi elles, on distingue le vrai plantain prisé en Afrique de l'ouest et du centre et en Amérique du sud, les bananes d'altitude d'Afrique de l'est (qui, en plus d'être un aliment base, servent également à fabriquer de la bière), les bananes à cuire d'Asie du sud-est et d'Amérique latine et les bananes de type Maia Maoli / Popoulou du Pacifique.