Jour de pluie, jour en cuisine.... Lasagnes de Thaïlande
23 Septembre 2015
Rédigé par Jean-Michel et Yuphin et publié depuis
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Amies et amis du blog bonjour,
Il faut profiter des températures agréables pour faire la cuisne et ce jour, c'est des lasagnes maison.....
Préparation des ingrédients pour ces lasagnes....
je fais d'abord revenir oignons et ail dans un filet d'huile d'olive.
Puis je coupe finement carottes, choux- fleurs, brocolis, champignons, petits épis de maïs, tomates et je fais cuire doucement le tout pendant bien 35 minutes....,
Ensuite, je sale et poivre la viande avant de la faire revenir et de l'incorporer à la sauce 15 minutes avant la fin de la cuisson.
Environ 600gr de viande hâchée et 250gr. de lardons.....
Il est temps de préparer la béchamel,
7 dl de lait mélangé à froid avec 60 grammes de maïzena, le tout chauffé auquel je rajoute une pincée de sel, un peu de muscade et de poivre blanc et du beurre environ 100gr. on porte à ébullition durant une minute et c'est déjà prêt...
Il ne reste plus qu'a composer les lasagnes, une couche de pâte, couche de béchamel,couche de sauce et ainsi de suite jusqu'à hauteur du plat le tout recouvert d'un bon fromage.
Il ne reste plus qu'à les gratiner au four.....
2 plats dont l'un pour mes amis, en alternance Craig et Armand.
Amies et amis du blog, j'espère vous avoir mis l'eau à la bouche ...., à bientôt pour d'autres petites dégustations au pays du sourire.....