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Le blog de khon-kaen et de l'Issan

Notre vie en Thaïlande et la découverte du pays, la nature, la culture, les spécialités culinaires et les meilleurs instants de partage avec les amis et la famille Thaï.

Recette de la terrine de poisson....

Amies et amis du blog bonjour,

Vous avez été nombreux à demander la recette de la terrine de poisson, alors comme promis je vais tenter de vous la communiquer...

Très facile a faire du reste j'y arrive....

Recette de la terrine de poisson....
  • Environ 750 gr. de pangasius sans peau.
  • Bâtonnets de crabe.
  • 2 cuillère à soupe d'aneth hachée finement.
  • 3 oeufs.
  • 1 dl de crème fraîche.
  • Piment en poudre 1/2 cuiller à café ou quelques gouttes de tabasco.
  • sel, poivre.
  • Tranches de tomates en garniture ou petites asperges vertes.
Recette de la terrine de poisson....
  • Mixez les fillets de poissons avec l'aneth, le sel, le poivre, les piments ou le tabasco pendant une vingtaine de secondes.
  • Ajoutez les 3 oeufs et la crème et miez à nouveau durant une trentaine de secondes.
  • Utilisez la moitié de la préparation dans dans un moule à cake au préalablement beurré, déposé ensuite les bâtons de crabe et recouvrez le tout avec le reste de la préparation, déposez sur le dessus quelques rondelles de tomates ou des asperges vertes.
  • Recouvrez le tout avec un papier sulfurisé et mettez le tout à cuire au bain Marie dans un four chauffé à 180 degrés durant environ 45 minutes.

Faire cette terrine la veille et la garder au réfrigérateur a déguster avec une salade colorée, carotte et verdure accompagnée de tomates cerise pour apporter quelques couleurs et bon appétit....

Lors du post de hier, je ne vous ai pas montré la photo du découpage du cuisseau d'agneau, voici donc une photo de ce régal ...

Lors du post de hier, je ne vous ai pas montré la photo du découpage du cuisseau d'agneau, voici donc une photo de ce régal ...

Amies et amis du blog à bientôt pour d'autres petits reportages de Thaïlande.....

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P
Ça me donne envie de cuisiner.
Répondre
J
tu sais Patrick, c'est très facile, et vite fait, et le résultat en bouche a dépassé mes attentes... J'ai oublié de dire que j'ai rajouté la moitié d'un jus de citron vert...