Amies et amis du blog bonjour,
Bien entendu on apprécie beaucoup la cuisine asiatique et particulièrement la cuisine thaï, mais on a aussi des envies quelque fois difficile à satisfaire...., et la seule manière c'est de se mettre aux fourneaux......
Je me suis donc attelé à la confection d'un pâté de viande, et ici pas de machine à hacher, c'est du fait maison....
C'est parti pour hacher 600 grammes de viande pe porc et 400 grammes de foies de volaille et quelques tranches de lard pour garnir le fond et le dessus de cette préparation.
J'ai rajouté à cette préparation, de l'ail, quelques petites feuilles de citronnelles coupées très finement, 3 sortes de champignons du pays, 1 oeuf, 1/2 cuiller à soupe de sel, 1/2 cuiller à soupe de poivre quelques épices de Suisse un peu de romarin et avant de mettre cette préparation au bain Marie des petites feuilles de laurier par dessus.
Chacun de ces 2 plats a été cuit pendant 1h45 au bain-Marie.
Je peux vous dire que l'on s'est régalé, et que chacun des Thaïs qui y a goûté a trouvé cela délicieux.....
Amies et amis du blog, à bientôt pour d'autres petites dégustations avec les yeux.....